ООО Курганская Хлебная База

+7(3522)25-79-42

НОВОСТИ:

Новости

27/01/2015

Компенсации за потерянный в Зауралье урожай хватит, чтобы провести посевную.

Компенсации, которую министерство сельского хозяйства РФ выделяет Курганской области за потерянный из-за непогоды урожай, будет достаточно, чтобы провести весенние полевые работы, сообщил губернатор Алексей Кокорин.

"Все соответствующие документы в министерстве сельского хозяйства РФ подписаны, - сказал он. - Мы знаем, что сумма достаточно приличная, пока окончательно ее озвучить не могу, тем не менее, уверен и специалисты говорят, что компенсация будет ощутимой, чтобы они могли безболезненно провести полевые работы".

По словам губернатора, в нынешнем году общую площадь посевов в регионе по сравнению с 2014 годом планируется увеличить примерно на 50-70 тысяч га - до 1,5 млн га.

В минувшем году из-за рано выпавшего снега в полях осталось порядка четверти урожая зерновых. Суммарные потери аграриев оцениваются в сумму порядка 3 млрд рублей. Однако губернатор пояснил, что часть урожая, оставшегося в полях, собрана в валки и будет пущена на корма, передает ТАСС.

По словам Кокорина, ставка по кредитам, которые традиционно берут аграрии для того, чтобы провести посевную, в этом году составит порядка 14 процентов годовых с учетом компенсации из бюджета. Губернатор назвал такую ставку "приемлемой".


03/12/2021
В России упал объем сельхозпроизводства и сократилось поголовье скота За первые десять месяцев 2021 год объем сельхозпроизводства составил порядка 6,475 трлн руб.
Рaсчет тарифа грузоперевозок Внешторгбанк Курганская торгово-промышленная палата

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО
02.07.2022:


Пшеница

договорная руб./тонна


О компании  |  Новости  |  Каталог продукции и услуг  |  Информация об организации  |  Контакты  
г. Курган, ул. Ястржембского, 39.
Факс: +7(3522)25-77-80 .
hlebnayabaza@yandex.ru