ООО Курганская Хлебная База

+7(3522)25-79-42

НОВОСТИ:

Новости

22/08/2019

Аграрии подсчитывают убытки от неудачного года. По некоторым данным, зерна в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом. И это отразится на стоимости хлеба, хлебобулочных изделий, круп и макарон.

Уже сейчас некоторые эксперты склонны утверждать, что осенью зерно подорожает. Урожайность из-за погоды снизилась во всех регионах Поволжья.

В Мордовии она уменьшилась на 3 центнера с гектара, в Пензенской области на 4,5, в Оренбурге на 3,7. Цены на пшеницу 3 класса пока стабилизировались на уровне 10,5 тысяч рублей за тонну.

По последним данным Минсельхоза Мордовии в регионе обмолочено свыше 40% зерновых. Средняя урожайность по оценкам составила примерно 24 центнера с гектара.

По сравнению с прошлым годом показатели скромнее. Дело тут в погоде. Весной земледельцам пришлось пересевать некоторые участки. Озимые пострадали из-за выпревания.

В июне из-за аномальной жары появились проблемы на полях с яровыми. Летний суховей с температурой свыше 30 градусов, а потом весь июль и начало августа непрекращающиеся дожди.

Для того, чтобы прокормить животноводство и птицеводство региону нужно минимум 1,5 млн тонн зерна.


22/10/2019
Российский зерновой рынок: цены растут во всех регионах На минувшей неделе на российском рынке сохранилась повышательная динамика цен на зерновые культуры.
Рaсчет тарифа грузоперевозок Внешторгбанк Курганская торгово-промышленная палата

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО
21.11.2019:


Пшеница

договорная руб./тонна


О компании  |  Новости  |  Каталог продукции и услуг  |  Информация об организации  |  Контакты  
г. Курган, ул. Ястржембского, 39.
Факс: +7(3522)25-77-80 .
hlebnayabaza@yandex.ru